通知公告 New
2017年近红外光谱技术培训班的...
公 示
关于对通过专业技术二级岗位评...
省院举办国家蜂产品生产许可审...
省食品药品检验研究院2017年公...
2017年度公开招聘编制外工作人...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-通知公告

省院举办国家蜂产品生产许可审查细则专家论证会

2017-07-31 | 访问量:

7月18日,省院在北京召开国家蜂产品生产许可审查细则专家论证会。国家总局相关领导参加了本次论证会,省院院长祝建华及食品技术审查部主任蒋慧等全程参与。

中国养蜂学会副会长兼秘书长陈黎红研究员、中国蜂产品协会副会长兼秘书长赵小川等6位专家对省院起草的《蜂产品生产许可审查细则(2017版)》(以下简称《细则》)进行了深入的讨论、充分的论证,一致认为起草的《细则》内容有据可依,符合现行法律法规;符合我国蜂产品生产现状,有利于规范企业生产行为,促进产业健康发展;针对蜂产品生产过程中的质量安全风险制定了相应的控制措施,有利于提高产品的质量安全水平;语言简练、表达清晰、要点明确,可操作性强,满足现场审查需要。专家对起草中的部分文字表述提出了修改意见,建议修改后上报国家食药总局。

专家肯定了省院在蜂产品细则起草过程中科学严谨、一丝不苟的态度,对课题组的专业素养给予高度评价。祝院长全程参与了此次论证会,与专家进行了充分的沟通和交流,精心指导课题组按照专家意见进行修改,为下一步课题能够顺利通过国家总局的验收做好充分准备。