工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院特聘专家梁鑫淼研究员等一行来省院访问交流

2015-09-18 | 访问量:

916日,中国科学院大连化学物理研究所梁鑫淼研究员一行7人来省院进行访问和交流。

梁鑫淼研究员是国家杰出青年基金获得者、中国色谱学会理事、中科院大连化学物理研究所学委会委员、中科院分离分析化学重点实验室学委会委员,入选国家级百千万人才工程和辽宁省百千万人才工程百人层次,享受国务院政府特殊津贴,20156月受邀担任省院特聘专家。

访问期间,在徐丽华副院长、祝建华副院长的陪同下,梁教授一行参观了省院的食品、药品检测实验室,并做了题为《食品药品检测与纯化分离》的专题技术报告,系统讲述了课题组在色谱分离材料开发、食品药品检测技术、化学药的品质提升以及中药质量控制和新药发现等领域的研究进展。下午,双方进行了技术合作研讨会,在汇总化学药物、中药、保健品以及食品领域的检测技术瓶颈和难题的基础上,与梁教授的团队进行现场技术对接和交流,汇总形成了8大课题发展方向。祝院长表示省院将形成合作方向总结报告,将双方合作尽快推进到实质阶段,依靠专家和大连化物所的技术力量,带动省院科研水平提升一个新的高度。