工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省局2015年食品检验能力提升班正式开班

2015-09-15 | 访问量:

99日,由省局组织、省院承办的2015年食品检验能力提升班正式开班,来自济南、滨州、泰安、潍坊、菏泽等10个市的食品药品检验检测中心的食品检验人员参加。省院祝建华副院长出席并讲话。任晓楠科长代表省局科标处对举行本次培训班的目的和培训的目标提出了具体要求,并对省院组织实施本次培训班所做的工作表示肯定;祝建华副院长对本次培训班的整体规划和阶段性实施目标进行了部署。

培训班设置课堂授课和实操训练两部分,要求老师制定详细的培训计划和教案,按计划对学员进行培训。内容包括食品液相色谱和质谱检测技术、食品气相色谱和质谱检验技术、食品光谱和无机质谱检测技术、食品微生物检测技术、食品分子生物学检测技术等8个主题,培训周期为3个月。为保证培训效果,采用双向考核制度,既有老师对学员的考核,又有学员对老师的考核。食品技术保障科对培训过程进行监督指导。