工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

全省白酒、食用酒精生产许可审查员培训在济南举行

2015-09-09 | 访问量:

91-2日,全省白酒、食用酒精生产许可审查员培训在济南举行,全省1760余人参加了此次培训。 

会议由省院副院长胡德福主持,省局食品安全总监、食品生产监管处处长林平、省局食品生产监管处副研究员王玲出席会议并发表重要讲话。林处长出把好食品生产许可关,对确保食品安全至关重要,食品审查员要适应新形势、新要求,认真学习新食品安全法及相关法律法规和专业知识,提高审查质量、统一审查尺度;要廉洁自律,拒绝权钱交易,确保食品生产许可的公平公正。王玲副研究员详细讲解了《白酒生产许可审查细则》,并与审查员进行了技术研讨和现场答疑,山东省白酒行业两名专家分别讲解了白酒及食用酒精生产工艺及技术要求。

为圆满完成这次培训任务,省院食品技术审查部按照省局食品生产监管处的要求,对全省17市白酒及食用酒精生产许可审查工作量及审查员需求情况进行调研分析,经过精心策划和周密组织,培训工作圆满完成,达到了预期的效果,得到了各级领导及培训人员充分肯定。

此次培训提高了白酒、食用酒精生产许可审查员的专业技能水平,增强了廉政意识,为保证今后白酒、食用酒精生产许可证现场审查的客观公正性具有重要意义。