工作动态 New
食品技术审查部全力配合省局 ...
我院开展消防模拟演练培训
省院食品中心成功召开国家蔬菜...
食药院赴第一书记帮包村开展党...
我院获批三项建设省级工程技术...
国家药监局焦红局长到省食药院...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院派人参加《中国药典》2015版宣传(培训)工作会议

2015-08-31 | 访问量:

近日,由国家药典委员会组织的2015版中国药典宣传培训班,在济南和烟台两地成功举办。为了及时了解新版药典增修订的主要变化,更好地理解药典、执行药典,省院先后共派52名专业技术骨干及相关工作人员参加了此次培训。

2015版药典由一部、二部、三部、四部组成。一部收载中药,二部收载化学药品,三部收载生物制品,四部收载通则和药用辅料。

此版药典正文中收载品种严格,品种增幅及修订力度较大,药品的安全性、有效性控制增强,现代分析技术的应用进一步扩大。第四部通则部分编号原则进行了重新调整,对以往版本药典一部、二部、三部中的附录进行了整合优化。

此次培训,传达和解读了执行《中国药典》2015年版的相关政策与技术要求,讲解了《中国药典》2015年版制修订的总体思路与主要增修订内容,并对影响面较大的增修订内容进行重点提示和告知。通过培训,学员们对2015年版《中国药典》有了全面的认识和理解。