工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

全省食品药品检验工作座谈会议在淄博召开

2015-07-31 | 访问量:

728日至30日,全省食品药品检验工作座谈会在淄博召开,17市检验检测中心(研究院)主要领导及省院中层以上干部参加。省局桂敦山副局长到会并做重要讲话。

会上,桂局长对2015年上半年全省食品药品检验工作取得的成绩给予充分肯定,同时要求全省食品药品检验检测机构要抓住“十三五”编制机遇,努力提升检验检测能力、加快科技创新步伐、积极推进信息化进程,不断提升技术支撑能力中国食品药品检定研究院原院长李云龙、中央党校李建华分别进行了精彩的讲座,题目是《科学检验精神》和《系统思想与创新能力》。参会代表普遍反映,听了专家的授课,开阔了视野,拓展了思路,对今后做好食品药品检验检测工作具有很强的指导性和实际操作意义。

参会代表从职能划转后面临的问题和今后发展思路进行了讨论,一致认为此次会议开的及时,内容丰富多彩,收获很多,对下一步提高检验检测能力、加快科技创新、推动信息化建设发挥了重要的作用。最后省院史国生院长结合贯彻传达中检院2015年中期会议精神和省局新常态、新作为食品药品专题培训班会议精神,落实马越男局长讲话要求做总结讲话,分析了系统内检验检测机构当前的形势和存在的问题,并从六个方面指出下一步工作打算:一是强化实验室规范管理,二是着力提高食品检验检测能力,三是建立全省标准化快检体系,四是突出检验检测手段创新、加快科研步伐,五是进一步加强人才队伍建设,六是认真抓好党风廉政建设。

淄博市副市长李树民到会致辞,市政府副秘书长王希森、市局局长谢锡峰参加了会议。