工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省财政厅王慎民副厅长一行来省院检查指导工作

2015-07-22 | 访问量:

717日,省财政厅王慎民副厅长一行三人在省局马越男局长、桂敦山副局长陪同下来省院检查指导工作。

省院史国生院长带领班子成员热情接待了来访领导,陪同参观了药品楼和食品楼各实验室,查看了仪器装备特别是重点项目实验室的建设改造情况。王厅长一边查看实验室,一边询问相关技术人员关于实验室建设、实验仪器配备使用情况等问题。参观结束后,在食品实验楼会议室召开座谈会,史院长介绍了省院人员编制、机构设置、主要职责、仪器装备、食品药品检验能力等情况及2014年以来取得的工作成绩,同时也提出了省院面临的问题和下一步工作重点,希望继续得到各级领导的指导和帮助。

王厅长表示,通过参观,对省院建设成果印象深刻,省院的硬件条件和人才队伍建设成效突出,为国家和山东做了大量工作,整个队伍充满工作热情和高度责任感。通过座谈,感受到省院工作发展思路清晰,重点明确,整个团队是一个干事创业的团队,对省院未来的发展充满了信心。王厅长提出,食品药品安全监管关系国计民生,是天大的事,省院提出的问题特别是需要资金支持的问题,财政厅将义不容辞地给予解决。资金方面,2016年预算能列上的尽量列上;如果条件不允许,列在2016-2018三年规划中。此外,王厅长还针对省院的科研和信息化工作做了具体指导,对省院进一步发展提出了许多宝贵的意见和建议。

马局长、桂局长对王厅长的大力支持表示感谢,并要求省院以此次王厅长视察指导为契机,进一步争取更大支持,加快各项能力建设,更好地为全国、全省的食品药品安全服务。