你的位置:首页-工作动态

省院首次参与举办《蜂产品生产许可审查细则(2022版)》线上宣贯

5月31日,按照总局要求,省食药检院联合中国蜂产品协会举办第一次全国性《蜂产品生产许可审查细则(2022版)》线上宣贯,130余家蜂产品生产企业代150人参加了此次培训会。

食品审查部李恒副主任就省食药检院对《细则》修订的历程、原则和定位进行了回顾,并对《细则》修订的重点内容及蜂产品制品物料限制、生产过程关键控制点、原料采购管理、快检方法定位、产品追溯等进行了讲解。同时还对企业提出的30余条问题进行逐一解答。

本次宣贯对新《细则》的实施起到积极的推动作用,可有效帮助蜂产品生产企业更好地理解和掌握《细则》,从而进一步规范蜂产品生产加工活动,提升蜂产品生产许可、监管效能,促进蜂产品产业高质量发展。

培训会由中国蜂产品协会秘书长孙国峰主持,国家市场监管总局食品生产安全监督管理司刘沐雨处长到会并发表重要讲话。