你的位置:首页-工作动态

省食药检院与派诺生物召开新药研发技术交流会

5月24日,省食药检院与烟台派诺生物技术有限公司(以下简称“派诺生物”)召开Ⅰ类新药疫苗研发技术交流会,省药监局副局长李涛、省食药检院书记李军、派诺生物董事长薛云丽参加会议。

会上,双方就新药研发过程中质量研究与标准制定等内容进行技术交流,省食药检院技术专家报告了相关探索研究结果,并逐一提出解决方案,得到派诺生物的高度认可。

李涛指出,省食药检院始终践行我为群众办实事”的初心,急企业所急,做企业所需,充分发挥技术优势,解决企业急难愁盼问题,并要求省食药检院继续完善体制机制,更好的调动科研积极性,为加快新旧动能转换,推动山东医药产业健康发展保证疫苗质量做出应有贡献。

李军表示,要积极发挥自身技术优势,全力支持疫苗生产企业发展,组织省食药检院一流团队力量,进一步规范流程,为企业提供全方位技术服务。

薛云丽对省药监局以及省食药院为企业发展提供的帮助和技术支持表示感谢,对前期研究成果高度认可

最后,双方就进一步深入解决新药研发过程中的检验技术难点达成合作意向。