你的位置:首页-工作动态

省食药检院开展希望小屋春风送暖志愿活动

3月6日,省食药检院积极践行和弘扬雷锋精神,在做好疫情防控的前提下,联合济南暖冬公益服务中心钢城队、团区委共同开展希望小屋春风送暖关爱行动,帮助“希望小屋”受助儿童丰富精神物质文化生活,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

活动中,省食药检院党委书记李军带领近20名党员志愿者走访慰问了艾山街道“希望小屋”的受助儿童,为每名受助对象发放200元慰问金和大米、食用油等生活物资。志愿者与家长亲切交谈,仔细询问孩子们的学习和生活状况,勉励他们积极面对困难、好好学习,将来更好地回报社会。

此次活动不仅给“希望小屋”的孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。下一步,省食药检院将继续发挥职能优势,积极开展“实验室开放日”“大手拉小手”等系列志愿活动,感染和带动身边更多人加入学雷锋的行列之中,用过硬技术筑牢食品药品安全底线,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。