你的位置:首页-工作动态

省市场监管局网监处党支部与省食药院党委联合开展主题党日活动

7月16日上午,省市场监管局网络交易监管处党支部与省食药院党委联合开展“党建引领业务发展”主题党日活动,落实“快、准、严”工作理念,促进党建与业务融合发展。一级巡视员朱昆峰同志、网监处党支部党员、省食药院党委班子成员及食品化学室党支部党员代表等近20人参加了活动。

首先参观了食品、药品、化妆品实验室,了解食品、药品、化妆品检验工作流程、设施设备的主要用途、承接业务范围、科研创新研究等内容。接着大家参观了食品化学室党支部党建园地,食品化学室党支部一直以“党建引领、检研同行”为理念,不断在工作中锻造技术先锋,践行食安卫士,不断打造思想过硬、技术过硬的党员先锋队,用实际行动体现共产党人的忠诚与担当。

参观活动结束后开展座谈交流,食药院党委书记李军同志重点介绍了食药院党建业务融合发展的经验做法,特别是在承接疫苗检验、应对“315海参事件”、阿胶蜂蜜应急打假、青岛上合组织会议保障等重大检测任务时,如何践行“快、准、严”工作理念的生动实践。省局网监处党支部书记、处长宋涛同志介绍了网监处深化“五学五比”打造四型e支部的经验做法,特别是坚持落实投诉举报快速回应机制,“快、准、严”办理投诉举报,投诉举报满意率持续提升。

最后朱昆峰同志对省院党委领导班子成员充分发挥领头羊作用,将党的工作摆在首位,带领全院职工打了很多硬仗,赢得了很多荣誉给与了肯定,并对下步工作作出指示,要求省食药院要利用好先进的仪器设备和高水平的人才队伍,以大平台建设为契机,调动一切资源,充分展现本单位的凝聚力、向心力和爆发力,找准发展方向,不断提升竞争力和潜力,为行政监管充分发挥技术支撑作用。