你的位置:首页-工作动态

国家药监局副局长颜江瑛到省食药院调研

5月24日下午,国家药品监督管理局副局长颜江瑛一行到省食药院调研,参加化妆品“产学研”交流座谈会。省药监局党组书记、局长于涛主持会议并讲话。

颜江瑛副局长首先参观了化妆品原料质量控制重点实验室,重点了解了国家化妆品抽检、风险监测、科研创新、人才队伍建设等工作情况。座谈会上,颜江瑛副局长听取了省药监局、省院及高校和企业的相关汇报,并就加快化妆品“产学研”相互融合促进、产业发展中存在的问题和困难、推动化妆品产业高质量发展进行了深入交流。

颜江瑛副局长充分肯定了山东省化妆品“产学研”融合发展情况,肯定了省院扎实的检验作风、雄厚的科研底蕴和专业的人才队伍,指出此次座谈会是为化妆品“十四五”规划谋划的重要一环,是推动监管创新和产业发展的关键之举。

颜江瑛副局长最后强调,化妆品行业发展离不开法律法规的约束和科技创新的支撑。下一步,要创新监管手段,在合法合规、符合标准的基础上,大力支持国产企业品牌建设,以“店小二”的精神为企业服务。同时要求生产企业必须牢牢守住安全生产底线,共同维护国产化妆品品牌创建成果。

省局党组成员、副局长任绍彦,相关处室、单位负责同志,山东大学及华熙生物的专家、企业代表参加了此次会议。