你的位置:首页-工作动态

山东省院召开全省药品质量风险监测方案交流会

5月13日-14日,山东省食品药品检验研究院组织召开的全省药品质量风险监测方案交流会在济南圆满结束。省药品监督管理局、省食品药品检验研究院领导出席会议,省院药品检验科室主任、全省各地市检验检测中心(院)领导、抽样及业务负责人、项目负责人等相关人员参加了此次会议。

方案交流会上,省食药院总结了2020年度全省药品质量风险监测工作,讲解了2021年全省风险监测实施方案内容,省局领导对工作提了具体的要求。承担2021年药品风险监测项目的青岛院、济南中心、省院相关科室等17家单位就承担项目的研究背景、检验内容、探索性研究方向等进行了现场报告,参会人员踊跃发言,积极针对各项目提出了建议和意见,专家对交流报告进行了评议。

参会代表普遍反映,本次会议交流了药品质量研究的新思路新方法,开阔了研究思路,对今后做好食品药品检验检测工作具有很强的指导性和实际操作意义。会议的召开,为进一步促进药品检验能力提升,服务药品监管起到了积极作用。