你的位置:首页-工作动态

省食药院党委赴徂徕山开展主题党日活动

519日,省院党委赴徂徕山开展学党史教育暨“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动。李军书记带队,各支部党员代表等一行40人参加了此次活动。

徂徕山抗日武装起义在山东首次打出八路军旗号,打响了山东省委独立领导山东抗战的第一枪。在徂徕山抗日武装起义纪念碑前,大家驻足瞻仰,在党旗前重温入党誓词,回顾入党初心,时刻牢记党员使命。在场馆解说人员的引导下,全体党员怀着对历史和革命前辈的深深敬意,参观了徂徕山抗日武装起义博物馆,瞻仰了先烈们的光荣事迹和革命遗物。展厅里一幅幅历史照片,一件件革命遗物,再现了革命战士带领当地人民群众同侵略者浴血奋战、英勇不屈的情景。

参观结束后,院党委与房村党支部举行了交流座谈会。会上,省院党委书记李军、泰安市高新区机关党委书记董学风、加强农村基层党组织建设泰安市岱岳区总队队长孙景平、房村镇党委书记公维刚分别交流了工作开展情况。之后,双方领导为共建活动揭牌,并举行了帮扶项目启动交接仪式,全体党员随后实地参观了房村镇智能冬暖式大棚示范园区,听取了相关企业的介绍。

此次活动内容既丰富又紧凑,有益于凝聚共识,互相学习成功经验和有效举措。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承革命先烈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,把学习教育的成果体现到本职工作中去,以实际行动更好地推动检验事业发展,更好地服务乡村振兴。