工作动态 New
我院举行迎新春文体联欢活动
省食药院荣获党委理论学习中心...
省食药院组织开展“以案为鉴 ...
省食药院组织召开党委民主生活...
省院举办消防安全培训
省食药院召开2020年度支部书记...
联系我们 Contact
工作链接
你的位置:首页-工作动态

省食药院组织开展“以案为鉴 警钟长鸣”廉政教育主题党日活动情况

2月上旬,省食药院党委按上级通知要求,以各党支部为单位组织党员干部开展廉政警示教育,先后学习中央纪委国家监委公开通报的6起问责典型案例,山东省纪委监委公开曝光的5起关于形式主义、官僚主义典型问题,以及山东省直机关纪检监察工委关于4起典型违纪案例的通报。

以上15起典型案例,有的工作作风轻浮、慢作为甚至不作为,应付了事,导致工作不力,以致于严重损害人民群众的利益;有的在工作中稿“形象工程”、“政绩工程”,服务群众推诿扯皮,行政执法时乱作为,存在着典型的“形式主义”“官僚主义”问题;有的利用职务之便收受礼金、非法敛财,严重违反了党的政治纪律和政治规矩。通过对反面典型案例的学习,党员干部受到了很强的警示和教育。全体党员干部纷纷表示要以案为鉴,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强自身遵纪守法的自觉性和主动性,结合岗位实际,认真进行自我约束,吸取教训,警钟长鸣。时刻保持清醒的头脑,牢记“人民药监为人民”理念,自觉用实际行动践行保障人民群众用药安全的初心使命,树立正确的人生观和价值观,找准自身定位,积极健康成长。