工作动态 New
我院举行迎新春文体联欢活动
省食药院荣获党委理论学习中心...
省食药院组织开展“以案为鉴 ...
省食药院组织召开党委民主生活...
省院举办消防安全培训
省食药院召开2020年度支部书记...
联系我们 Contact
工作链接
你的位置:首页-工作动态

省食药院开展系列活动铸牢“防腐墙”

元旦春节期间,为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实提高党员干部政治站位,严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,大力营造风清气正的良好政治环境,省食药院党委以不同形式开展了一系列反腐倡廉警示教育活动。

一是张贴廉政告示。转发省市场局《关于严明元旦、春节期间廉洁纪律的通知》,要求党员干部严格遵守中央八项规定,在“四风”问题易发多发的关键节点,切实提高政治站位,自觉抵制不良风气,严守纪律红线。

二是观看反腐纪录片。121日开始,要求全体党员干部通过电视、网络、微信、手机客户端等平台观看电视专题片《正风反腐就在身边》系列节目。同时分两次组织全体党员观看警示教育宣传片《政治掮客苏洪波》《永葆政治本色》《强力打伞破网》《护航脱贫攻坚》。通过片中反面人物从党员领导干部演变为腐败分子的轨迹,深入剖析了其蜕化变质的思想根源。典型案例以案明纪,警钟长鸣,对党员干部具有很强的警示和教育意义。

三是开展廉政谈心谈话活动。115日在食药院中层干部会上,纪委书记王维剑同志与各支部书记进行了集中廉政谈话,并要求各支部开展谈心谈话活动。进一步强调领导干部要带头严于律己、率先垂范,坚决抵制“四风”,要带头弘扬老实、坦荡、正派作风,不要热衷于迎来送往,不要追求腐化奢侈,时刻紧绷廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己。

四是开展“过廉节”大讨论。通过一系列的教育活动,党员干部受到了深刻的教育,各党支部以集中学习、主题党日等形式展开大讨论,每位党员同志提报心得体会,纷纷表示要以案为鉴,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终站稳政治立场,时刻保持清醒头脑,牢记“人民药监为人民”的理念,自觉用实际行动践行对党忠诚、全心全意为人民服务的初心使命,坚决反对腐败,永葆清正廉洁本色。