工作动态 New
我院举行迎新春文体联欢活动
省食药院荣获党委理论学习中心...
省食药院组织开展“以案为鉴 ...
省食药院组织召开党委民主生活...
省院举办消防安全培训
省食药院召开2020年度支部书记...
联系我们 Contact
工作链接
你的位置:首页-工作动态

省委书记刘家义出席我院大平台项目开工仪式

10月24日下午,我省举行重大项目集中开工活动,省委书记刘家义出席开工活动,省委副书记、省长李干杰讲话。

此次集中开工的496个项目,总投资5447亿元,其中过10亿元项目114个。活动采取视频连线形式举行,省主会场设置在山东自贸试验区(济南)食品药品医疗器械创新和监管服务大平台项目,16市分别设置分会场。

大平台项目总规划用地240亩,总投资约32亿,建筑面积23万㎡,建成后,将打造全国一流的发展引领平台,激发我省食品药品、医疗企业活力、创造力,吸引高层次人才,推动产业强强联合,加速产业聚集发展。

其中,我院所在的食品药品创新和监管服务平台项目总建筑面积约13万㎡,总规划用地130亩,总投资估算16.8亿元,将着力打造生物制品和药物安全性评价中心、化学药品研究与评价中心、中药研究与评价中心、创新公共服务和保化微生物检验中心、加工食品检验检测中心、食用农产品检验检测中心、新型食品(特殊医学配方食品)研究中心、综合业务和学术交流中心、中药药草园等9个相对独立的单元。

食品药品创新和监管服务平台建成后,将填补全省疫苗、单抗类药物检验能力空白,建立新药研发全链条,食品全产业链监管技术支撑平台,成为服务于自贸区建设的国际合作窗口。同时借助我院仿制药研究评价、胶类产品质量评价连个国家药监局重点实验室和省特医食品工程技术研究中心,打造支撑监管、服务产业、检验检测能力和应对突发事件能力国内领先的服务平台,将为我院检验检测能力提升注入强大动力,助推我院更好地为监管提供技术支撑,为产业高质量发展提供技术服务。