你的位置:首页-工作动态

省长李干杰到省食药院调研指导工作

10月10日,省委副书记、省长李干杰一行到省食药院调研指导工作。省市场监管局党组书记、局长侯成君,省市场监管局党组副书记、省药监局党组书记、局长桂敦山陪同调研。

李干杰听取了省食药院党委书记李军关于食品、药品检验相关情况的介绍,并实地查看了实验室,详细了解实验室建设、仪器配备、标准体系建设、社会化服务、人才培养等情况。

李干杰对省食药院的工作给予了充分的肯定。他指出,食品药品安全直接关系到人民群众身体健康,维护食品药品安全责任重大、使命光荣。省食药院作为保障食品药品安全的重要技术支撑机构,要在检验能力提升上下功夫。要坚持人才培养与人才引进并举的原则,建设高素质的人才队伍。要注重高精尖仪器的配备,提升食品药品安全检验的准确性和灵敏度。提高快速检测、精准检测的技术水平,增强发现安全隐患的能力。要加强食品药品标准化研究,积极参与制定国家标准和行业标准,充分发挥技术和科研优势,继续为保障食品药品安全发挥好技术支撑作用。

李干杰强调,要提高政治站位,强化底线思维,加强重点实验室建设、提高检验技术水平和科研创新能力,紧盯风险隐患,坚决守牢食品药品安全底线,落实“四个最严”要求,竭尽全力保障食品药品百分之百安全,为更好满足人民群众对美好生活的需要做出贡献!