工作动态 New
省院中药室荣获省级“青年文明...
省院开展庆“七一”主题党日系...
信息管理科党支部与舜华街道会...
省院党委与锦绣川办事处艾家村...
“食安山东”食品生产推进项目...
国家药品监督管理局药品微生物...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院中药室荣获省级“青年文明号”称号

2020-07-14 | 访问量:

近日,共青团山东省省直机关工作委员会下发《关于命名和认定2017-2018年度山东省省直机关青年文明号的决定》,省院中药室名列其中。

中药室现有职工23人,均为硕博士学历,平均年龄32周岁,是一支朝气蓬勃、吃苦耐劳、讲纪律、讲奉献的青年队伍。近年来他们用优异的成绩为政府监管、产业发展和公共服务提供了有力的技术支撑作用,先后获得国家药品评价性抽验中药组第一、二、五名,承担包含国家重大新药创制专项课题等在内的10余项国家级重大科研项目,荣获省科技进步奖、中国药学会科技奖、省药学会科技奖等10余项,1人被评为“山东省有突出贡献中青年专家”、1人被评为“山东省技术能手”、5人次被授予省食品药品监管系统“药品检验技能标兵”和“药品检验技术能手”荣誉称号,三年累计发表论文30余篇,授权发明专利7项,参编论著5部。2019至2020年,他们牵头申报的“胶类产品质量评价重点实验室”和“山东省中药标准创新与质量评价工程实验室”先后获得批准认定,对助推我省中药领域核心技术攻关、标准制定和人才培养、打击假冒伪劣产品、解决行业内技术成果向产业转化的瓶颈问题、引领产业高质量发展具有重要意义。

同时他们还牢固树立服务意识,用技术奉献社会、回馈社会,积极参加捐书、捐款、无偿献血献等爱心活动、“大手拉小手”、“实验室开放日”等公益活动。通过举办中药聚合酶链式反应、中药检验技术等培训班、开展企业能力评估等活动,多次深入我省中药种植、生产、使用单位开展实地调研,对相关技术人员进行专题培训并及时进行答疑解惑,助力产业发展。

中药室全体成员一致认为,获得“青年文明号”的荣誉不是终点,而是起点,他们将以更加饱满的热情,以“青年文明号”为载体,不忘初心,牢记使命,志存高远、脚踏实地,在科研创新中发挥主力军和生力军作用,让青春绽放光彩。