工作动态 New
省院举办2019年食品生产受理、...
省院召开2019年全省药品业务管...
美国药典会(USP)领导来山东...
全省食品药品检验检测系统座谈...
山东省食药院起草和复核的多项...
省院组织“不忘初心、牢记使命...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办2019年食品生产受理、许可、审批业务师资培训班

2019-11-07 | 访问量:

10月22日到24日、10月31日到11月1日,受省局登记注册处委托,省院在燕子山庄举办了两期食品生产受理、许可、审批业务师资培训班,全省16地市市场监管部门和行政审批部门的食品生产许可审查员、受理审查人员及业务骨干共190余人参加了此次培训。

会议由省院副院长胡梅主持,省局登记注册处副处长张杰出席会议并发表了重要讲话,从许可工作要求、关注重点、工作纪律等几个方面作了重要指示。随后,国家市场监管总局国家标准技术审评中心的专家、省院食品技术审查部蒋慧、王勇、相光明、王春晓进行了授课,内容涵盖了食品生产受理、许可、审批业务各环节的要求及食品生产通用卫生规范。授课老师与现场学员积极互动,课堂气氛活跃,并对学员提出的问题进行了现场答疑。

本次培训的内容根据国家总局《食品生产许可管理办法》和《食品生产许可审查通则》相关要求设定。通过培训,规范了全省食品生产许可工作,提高了全省食品生产许可审查员水平,统一了审查尺度。培训工作圆满完成,达到了预期效果,得到了各级领导及培训学员充分肯定和好评。