工作动态 New
省食药检院举办食品实验室开放...
省院举办2019年全省食药检系统...
省院举办2019年中药检验技术培...
我院成功承办2019年溶出度与药...
省院举办“大手拉小手”系列志...
省食药院召开2019年党风廉政建...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省食药检院举办食品实验室开放日活动

2019-06-27 | 访问量:

6月27日,省院举办食品实验室开放日活动,来自济南护理职业学院的30余名师生走进实验室,近距离了解食品检验工作流程。

根据2019年全省食品安全宣传周活动要求,省院积极筹划此次食品实验室开放日活动,并通过院网站广泛邀请广大市民、消费者走进省院实验室。

在参观过程中,省院工作人员向大家详细介绍了从食品样品达到实验室直至出具检验报告的整个流程、各设施设备主要用途、省院近年来在保障食品安全方面所做的工作等内容。

参观结束后,省院工作人员向参观者发放食品安全宣传手册,并与其进行互动交流,耐心解答了师生们关于检验结果数据利用、如何保证数据准确等方面的疑问。

此次食品实验室开放日活动加强了食品检验机构与公众的沟通交流,不仅让公众近距离了解食品检验检测的过程,普及食品安全知识,同时提升了公众对食品检验工作的认知度和信任度,引导公众科学理性饮食。