工作动态 New
我院成功承办2019年溶出度与药...
省院举办“大手拉小手”系列志...
省食药院召开2019年党风廉政建...
山东省院召开全省药品质量风险...
“审美的力量”知识讲座顺利举...
省院召开食品安全风险交流会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

我院成功承办2019年溶出度与药品质量研究学术研讨会

2019-06-11 | 访问量:

201953161日,2019溶出度与药品质量研究学术研讨会在烟台召开。本次会议由中国食品药品检定研究院、美国药学科学家协会(AAPS)、《中国新药杂志》主办,山东省食品药品检验研究院承办,烟台市食品药品检验检测中心、《中国药事》、《药物分析杂志》、中国仪器仪表学会医疗仪器分会、长效和靶向制剂国家重点实验室、烟台大学药学院协办支持。全国药检系统及企业、科研院所以及高校的相关人员共400余人参加会议。
     院党委书记李军参加开幕式并致辞,介绍了我院近年仿制药一致性评价等重点任务落实情况,以及在服务医药产业发展、助推新旧动能转换方面做出的努力。他指出,这次会议邀请了来自美国、英国、法国、德国以及国内知名的一流药学专家,他们从药物研发、生产、审评、监管等不同领域带来溶出度技术的最新进展及研究方向。

此次大会为对标国际标准,跟踪先进药物研发技术动态,增进国内外同行在药品监管科学技术特别是溶出技术领域的交流与研讨,促进国内药品研发与质控技术水平的提质升级搭建了一个高水平的交流平台得到了与会专家及参会代表的一致好评。