工作动态 New
省食药院召开2019年党风廉政建...
山东省院召开全省药品质量风险...
“审美的力量”知识讲座顺利举...
省院召开食品安全风险交流会
省院 “蜂产品生产许可技术支...
食品技术审查部全力配合省局 ...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院 “蜂产品生产许可技术支持(二期)”课题顺利通过国家总局的验收答辩

2019-03-11 | 访问量:

2019年3月6日,国家总局食品评审中心在北京对“蜂产品生产许可技术支持”课题进行为期一天的结题验收。省院课题组一行5人赴北京进行答辩,并以较高的排名顺利通过国家局的验收。

2017年2月省院接到国家“蜂产品生产许可技术支持(二期)”课题研究任务后,在一期研究基础上,明确了课题研究定位,制定了科学严谨的研究方案和技术路线,采用文献调研、实地调研、座谈研讨、验证测试、细则完善等多种方式开展研究工作。最终完成了《蜂产品生产许可审查细则》、《蜂产品生产许可审查细则释义》、《蜂产品生产许可审查问答》、《蜂产品生产许可现场审查指南》、《蜂产品生产许可证检查员资格考试专业试题》等配套文书。

与会专家对省院提交的《蜂产品生产许可审查细则》及配套文书进行了深入的讨论、充分的论证,一致认为《细则》及配套文书材料真实详细、内容有据可依,符合现行法律法规;符合我国蜂产品行业实际,形成了比较完整的生产许可审查技术支持材料,具有较强的可操作性,对蜂产品生产许可审查工作具有较强的指导意义。

蜂产品生产许可技术支持”课题的研究,得到了院领导的多次精细指导,及食品中心技术人员的鼎立支持,才得以顺利且高质量的通过此次验收。通过课题研究食品技术审部从标准、车间布局、工艺、检验、管理制度等方面对蜂产品质量安全控制有了全面深入的探索分析,出版《蜂产品加工与应用》书籍1,发表《山东《蜂蜜全产业链质量安全控制探讨》、《我国蜂产品制品存在的食品安全风险》论文2篇,为今后细则的培训、实施奠定了基础。