工作动态 New
食品技术审查部全力配合省局 ...
我院开展消防模拟演练培训
省院食品中心成功召开国家蔬菜...
食药院赴第一书记帮包村开展党...
我院获批三项建设省级工程技术...
国家药监局焦红局长到省食药院...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

国家药监局焦红局长到省食药院调研

2018-12-28 | 访问量:

1213日上午,国家药品监督管理局焦红局长一行到省食药院调研,省市场监管局局长、党组书记张永霞,省药监局局长、党组书记桂敦山、二级巡视员史国生等领导陪同调研。

焦局长一行首先参观了山东院一致性评价、中药质量研究、分子生物学研究、科研中心和药品微生物等实验室,重点了解了国家药品抽检、风险监测、应急打假、标准制修订、科研创新、仿制药一致性评价等工作情况,听取了进一步完善国家药品抽检管理等方面的意见和建议。

在随后召开的座谈会上,焦红局长指出,山东院是药品监管的重要技术支撑单位,在服务监管大局和地方产业发展,特别是防范药品安全系统性风险方面做出了直接贡献。

焦红局长充分肯定了山东院以科研引领技术支撑作用发挥的做法,要求山东院以更大的责任担当支撑起山东监管工作,继续在全国发挥示范引领作用,提供更多更好的山东经验。结合调研情况,局长对山东院下步发展提出了具体要求:一是更好服务监管。进一步发挥技术优势和特色,在现有基础和水平上,把服务监管的工作做得更好。二是更加重视科研。坚持科研引领,积极探索可推广、可复制的好经验好做法,发挥原有技术手段,更要引进和创新手段,帮助提高监管的针对性和靶向性,使有限的监管资源聚焦到高风险上。三是加强内部管理。对两大环节要重视,一是注重强制标准在制定过程中的验证工作,二是加强强制标准发布之后实施过程的评价。四是切实加强队伍建设。发挥检验、科研、检查等方面人才技术优势,提升人才队伍水平,为食品药品监管提供更加有力的技术支撑。