工作动态 New
省食药院召开2019年党风廉政建...
山东省院召开全省药品质量风险...
“审美的力量”知识讲座顺利举...
省院召开食品安全风险交流会
省院 “蜂产品生产许可技术支...
食品技术审查部全力配合省局 ...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省政协副主席唐洲雁带队到省食药院调研

2018-12-21 | 访问量:

1220日,省政协副主席唐洲雁带领部分省政协委员,就“加强中小学校园食品安全监管工作”到省食药院开展跟踪调研。省市场监管局党组书记、局长张永霞,省市场监管局党组成员、副局长李宇红等人陪同调研。

调研组实地参观了食品检验实验室,随后进行座谈交流,听取全省食品安全整体工作及学校食品安全工作情况汇报,并就学生在校就餐、小饭桌综合管理、检验检测能力提升等问题提出意见建议。

唐洲雁副主席指出,我们国家以前是解决吃得饱的问题,接下来要解决吃得好、吃得健康的问题,满足人民对美好生活的需求。省市场监管局自组建以来,开局良好,稳定有序,发挥了至关重要、不可或缺的作用。省食药院在硬件建设、检验检测、媒体宣传等方面取得了显著成绩,培养出一批高水平的专业技术团队,整体工作走在全国前列。要求今后进一步认识食品安全监管工作的长期性、敏感性、复杂性和艰巨性,加大政策法规和资金扶持力度,解决学生在校就餐、检验检测能力提升、应急处置与风险控制等问题,强化专业技术队伍建设和宣传,使人才潜能和技术支撑作用发挥得更加充分。

张永霞表示,今天唐主席对我们的工作给予充分肯定,将作为动力鞭策我们走好新征程。对山东来说,食品安全是民生、是政治、也是经济。我们有信心有决心把工作做好,让党和政府放心、人民满意。