工作动态 New
省院在2018年全国药品评价抽验...
我院召开山东省食品行业风险分...
我院专家为全省市场监管人员视...
任爱荣副省长到省食药院调研
2018年山东省食品检验技能竞赛...
我院召开山东省食品生产许可技...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院在2018年全国药品评价抽验 工作中取得优异成绩

2018-12-06 | 访问量:

近日,2018年国家药品抽检品种质量分析报告现场交流评议会在南昌召开。

省院承担的对乙酰氨基酚栓、环扁桃酯片/胶囊、妥布霉素滴眼液、赖氨酸磷酸氢钙片/颗粒、乙肝解毒胶囊/,共计五个品种从上百个品种中脱颖而出,均被评为优秀,并参加现场交流评议。最终经专家组评审,赖氨酸磷酸氢钙片/颗粒获得抗生素生化药包材及辅料组第三名(生化品种第一名),乙肝解毒胶囊/获得中药组第六名,妥布霉素滴眼液获得抗生素生化药包材及辅料组第十一名。圆满的完成了药品国家评价性抽验工作,得到了国家总局、中检院以及专家的一致好评。

近年来,省院大力提升检测能力和实验室管理水平,扎实推动药品检验质量保障体系建设、提高质量分析研究水平与能力。表明省院在建设“国内领先、国际一流”检验机构的进程中迈出了坚实步伐。下一步,省院将继续全力做好相应评价品种的质量分析工作,为政府监管提供有力的技术支撑。