工作动态 New
我院召开山东省食品行业风险分...
我院专家为全省市场监管人员视...
任爱荣副省长到省食药院调研
2018年山东省食品检验技能竞赛...
我院召开山东省食品生产许可技...
国家《蜂产品生产许可审查细则...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

我院召开山东省食品行业风险分析及生产许可技术研讨会

2018-12-03 | 访问量:

11月29日至30日,山东省食品行业风险分析及生产许可技术研讨会在我院召开,我院食品技术审查部组织了此次研讨。会议邀请了来自我省食品行业协会、乳制品协会、葡萄及葡萄酒协会、肉类协会、调味品协会及各地市、县区负责食品生产许可的专家、骨干审查员共计20余人参与了研讨。省局张建波处长全程参与了会议。

院领导高度重视本次会议,院长祝建华出席并介绍了食品中心和食品技术审查部相关情况;省局张建波处长肯定了我院对省局食品生产许可相关工作及监督抽检工作的技术支持,建议食品生产许可与行业协会加强合作,共同提高食品风险预警防控能力;各协会专家介绍了目前食品行业存在的风险点,从行业的角度对许可及监管工作提出了建议;与会许可专家研讨了本地区许可工作、审查员队伍状况、下放后许可审查质量等方面的问题,对省局许可及监管部门提出建设性意见,会后食品技术审查部将根据领导要求,汇总专家提出的意见及建议上报省局。

最后省局张永海副处长对食品生产许可及监管岗位上的同志的辛勤付出表达了感谢,指出,各位专家在工作中对食品安全入脑入心,为消费者担心、为政府担心、为监管担心,体现出高度的责任心。要求大家继续做好本职工作,为食品安全保驾护航。