工作动态 New
我院召开山东省食品生产许可技...
国家《蜂产品生产许可审查细则...
省食药院举办实验室开放日活动
省院举办新版认证认可标准培训...
省院承担山东省2016年重点研发...
省院加入中检院化妆品替代方法...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

我院召开山东省食品生产许可技术研讨会

2018-11-06 | 访问量:

111日至2日,山东省食品生产许可技术研讨会在我院召开,我院食品技术审查部配合省局食品生产监管一处组织了此次研讨。来自全省部分地市、县区负责食品生产许可及监管技术专家、骨干审查员共计13名人员参与了研讨。

我院食品技术审查部蒋慧主任陪同副院长胡梅同志参加了会议,胡梅院长重点介绍了我院的检验技术能力,感谢参会人员对我院工作的支持;随后胡院带领全体参会人员参观了食品中心检验大楼,充分展示了我院的检验实力。省局食品生产监管一处周杰科长主持了会议,分析目前全省的许可形式,当前改革的进程等问题;审查部针对2018年食品监管一处的许可检查任务的要求,对全省17地市许可工作质量进行了飞行检查,共检查了49家,发现问题189条,形成了《2018年食品生产许可工作监督检查分析报告》,审查部就相关问题在会上做了汇报,与会专家就报告中的问题,进行了讨论,提出了有针对性的建议和意见;专家们还就产业政策、企业标准备案等方面遇到的问题,共同讨论,交流了工作经验及应对策略;以上专家意见对规范我省今后许可工作标准,统一工作尺度,提高许可工作质量方面起到了积极作用。