工作动态 New
我院召开山东省食品生产许可技...
国家《蜂产品生产许可审查细则...
省食药院举办实验室开放日活动
省院举办新版认证认可标准培训...
省院承担山东省2016年重点研发...
省院加入中检院化妆品替代方法...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

国家《蜂产品生产许可审查细则》(二期)制修订研讨会

2018-11-06 | 访问量:

11月1日至2日,我院召开国家《蜂产品生产许可审查细则》(二期)制修订研讨会。国家市场监管总局一司李少芬、国家中药品种保护审评委员会赵洪静、中国养蜂学会陈黎红、中国蜂产品协会李子健、农业部蜂蜜研究所李熠、东营市蜂蜜研究所宋心仿等蜂产品行业知名专家、监管人员和企业代表共计16人参加了此次研讨会。

省院胡梅副院长出席会议,食品技术审查部蒋慧主任主持。胡院长介绍了我院基本情况和蜂产品课题组团队及前期课题开展情况,明确指出《蜂产品生产许可审查细则》是规范蜂产品生产企业行为,提高蜂产品质量安全的第一道关口,希望与会专家各抒己见提出宝贵意见。课题组汇报了《蜂产品生产许可审查细则》、《细则释义》、《审查指南》制定情况,并与专家逐条款讨论分析了制修定历程、制修定依据、与企业实际状况适宜度、语言描述等问题,力求做到《细则》论证充分、有据可依、科学合理,《审查指南》规定明确、可操作性强,能够对今后提高蜂产品生产许可质量,加强后续监管起到积极的指导作用。

此次研讨会对《细则》、《细则释义》及《审查指南》进一步的修订指明了方向。胡梅副院长与专家进行了沟通和交流,要求课题组会后按照专家意见进行修改完善。