工作动态 New
省院加入中检院化妆品替代方法...
省院食品技术审查部举办食品生...
全省食品药品检验系统办公室工...
省食药院组织全体党员观看反邪...
省院LIMS取得三项软件著作权
国家药审中心2018年实践培训班...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

全省食品药品检验系统办公室工作培训班在济南举办

2018-09-21 | 访问量:

9月19-20日,全省食品药品检验系统办公室工作培训班在济南举办。全省各市中心(院)办公室主任、省院各科室信息联络员近50人参加培训。

这次培训邀请了中国青年网山东站罗茂夫社长授课。罗茂夫社长结合自身多年工作经验,分别讲解了政务信息、新闻报道方面的基础知识。从食品药品检验工作的角度讲解了政务信息在沟通情况、反映问题、交流经验,为领导科学决策、指导工作、推动各项工作开展的重要性以及如何把握政务信息的编写方法。还从新闻从业者角度,将新闻写作方法和典型新闻案例相结合,深入浅出介绍了新闻信息写作要领和技巧,并就如何扑捉信息亮点及判断价值方面进行了详细解读。最后罗茂夫社长与培训人员进行座谈交流,针对培训人员提出的疑难问题现场进行解答。大家一致认为,通过此次培训学习到了很多工作上的技巧和方法,为今后高质量完成办公室各项工作打下良好基础。

此次培训有效提升了全省食品药品检验系统办公室工作能力,准确把握工作方向和定位,发挥服务领导决策的作用,更好的服务于食品药品检验检测工作。