工作动态 New
国家药审中心2018年实践培训班...
药品综合党支部参观省党史陈列...
省院党员干部在上合峰会服务保...
省院举办“大手拉小手”食品药...
省食药院党委开展“庆七一”主...
省食药院组织观看党风廉政警示...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

国家药审中心2018年实践培训班 开班仪式在省院举行

2018-08-16 | 访问量:

8月15日上午,国家药审中心2018年实践培训班开班仪式在省院举行。会议由省院党委书记李军主持,省局副巡视员史国生、国家药审中心人事处处长李峰、省院院长祝建华、副院长胡德福、纪委书记王维剑等领导出席会议,国家药审中心人事处同志、参加实训人员、省院带教科室主任及老师等参加了开班仪式。

会上,李峰处长作开班讲话。他在讲话中对省局、省院的大力支持表示感谢,要求各位参训学员把握机遇,珍惜舞台,树立使命感和责任感,不断加强学习,自觉遵守各项纪律和制度。

省局副巡视员史国生同志致辞时介绍了山东省的基本情况和在药品审评审批方面所做的工作。他指出,此次培训凝聚着各级领导的重托,标志着国家药审中心和省局关于共同推进药品技术审评能力建设战略合作进一步深化,国家药审中心和省院将继续加强沟通交流,共同为新药审评事业持续发展提供助力。史局长还对做好实践培训工作提出了具体要求。

2017年5月26日,国家药审中心与山东省食品药品监督管理局签署了战略合作协议。通过签署合作协议,进一步加强审评队伍建设和能力建设,建立更加科学、规范、高效的药品审评审批管理体系,促进技术审评优势互补,实现共享发展。同年7至12月底,国家药审中心首期一百多名学员以山东作为培训平台和实训基地,进行了五个多月的实践培训并取得了圆满成功本次培训采用集中授课、现场讲学、实景观摩、实际操作等多种方式,对实训学员审评能力进行全面培养和提高。通过培训,将进一步提高药学审评人员的业务素质,助推国家新药审评事业取得更大成绩。