工作动态 New
省食药院举办实验室开放日活动
省院审查部举办蜂产品生产许可...
山东省院召开全省药品质量风险...
省院参与省局食品 生产环节安...
省食药检院团委举办“大手拉小...
省食药院组织召开“青春分享”...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省食药院举办实验室开放日活动

2018-06-05 | 访问量:

值“六一”儿童节到来之际,省食药院团委与省食药监局团委联合举办“大手拉小手”系列“实验室开放日”活动邀请奥体中路学校60余名师生进行实地参观。省局直属机关团委领导张振、金育皎现场指导了活动开展。院办公室、食品中心科室共同参与了此次活动的准备和保障工作。

在参观过程中,志愿讲解员提靖靓、郑文静通过食品检验“小实验”和现场互动问答,激发起学生对检验检测科学的兴趣。随后,志愿者泮秋立采取闯关答题的授课形式,从食品名称及类别、配料表、生产许可标志、营养成分表、生产日期等5个方面讲解了食品标签的“小秘密”。苏昕宇则通过图片展示、案例分析、视频讲解、现场互动等形式,讲解食用“五毛零食”、“膨化食品”、“碳酸饮料”等垃圾食品的危害,提高学生食品安全意识,树立科学合理饮食观念。此外,志愿者还向学生们发放了食药安全儿歌宣传彩页,帮助他们养成良好的饮食用药习惯。

此次活动形式多样,内容丰富,既有多媒体知识讲座,又有实验室现场观摩,增强了直观性和趣味性,受到了师生的热烈欢迎,取得了良好的活动效果。