工作动态 New
省院审查部举办蜂产品生产许可...
山东省院召开全省药品质量风险...
省院参与省局食品 生产环节安...
省食药检院团委举办“大手拉小...
省食药院组织召开“青春分享”...
省院参与省局食品 生产环节安...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办国家蜂产品生产许可审查细则(二期)实地调研会

2018-04-20 | 访问量:

4月16日至4月19日,省院在潍坊举办国家蜂产品生产许可审查细则(二期)实地调研会,目的是编写细则释义、审查指南和新细则企业现场测试。国家中保委赵洪静主任、省内蜂产品行业专家共6人参加了本次调研。

省院课题组详细讲解了细则形成背景及内容,与会专家逐条款对细则进行了深入讨论和分析,按照《食品生产许可审查通则》的要求理顺调整了细则部分条款,初步汇总形成细则释义和审查指南。调研组按照前期形成的细则、释义和审查指南要求到蜂产品聚集地潍坊临朐县进行细则测试,并将细则形成过程中尚未确定的问题带入调研过程中解决。调研组一方面实地调研了企业供方控制、原辅料进货查验、产品检验等质量安全控制情况,另外与企业技术人员就蜜蜂及蜂产品有关问题进行了交流。

此次实地调研会,进一步规范、修改了细则,将蜂产品行业诉求形成书面报告报中保委,为细则更好的服务于企业,提高蜂产品质量安全打下了坚实基础。