工作动态 New
省食药院开展首场“大手拉小手...
省食药院组织开展足球友谊赛
省院举办“巾帼最美”表彰会
省院顺利通过资质认定扩项评审...
省食药院党委认真传达学习十九...
省食药院举行新建实验室搬迁启...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省食药院开展首场“大手拉小手 食药安全进校园”活动

2018-04-13 | 访问量:

4月13日,在省食药院党委和局团委的大力支持下,省食药院团委组织志愿者走进济南外国语学校课堂,开展首场“大手拉小手”志愿活动,宣传食品药品安全常识,引导师生健康饮食、合理用药。

课堂上,志愿者采取闯关答题的授课形式,借助图文并茂的幻灯片,从食品名称及类别、配料表、生产许可标志、营养成分表、生产日期等5个方面讲解了食品标签的“小秘密”,介绍了少年儿童在使用抗生素时应注意的事项,受到了小学生的欢迎。志愿者还根据此次授课内容,编写了食药安全儿歌,制成宣传彩页发放给学生,帮助孩子们加深理解,养成良好的饮食用药习惯。

此次活动既是对打造“食安山东·放飞青春梦想”志愿服务品牌的积极响应,也是对我院今后开展“大手拉小手”系列志愿活动进行的有益探索。食药院团委会及时总结经验,完善做法,为保障饮食用药安全贡献更多青春力量。