工作动态 New
全省食品药品检验工作会议在济...
省院举办“葡萄酒风险排查与监...
省院举办离退休老同志迎春茶话...
省院举办阿胶类药品补充检验方...
仿制药一致性评价生物等效性研...
监督抽样科“元旦”期间出色完...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

全省食品药品检验工作会议在济南召开

2018-02-09 | 访问量:

27日,省食药院借参加全国食品药品检验工作电视电话会议之,召开全省食品药品医疗器械检验工作会议。省局副巡视员史国生、省院党委书记李军分别作重要讲话,省院院长祝建华主持会议。全省17市食品药品检验检测中心(研究院)主要领导、省院中层以上干部参加会议。

上午,入会代表统一收看了国家总局孙咸泽副局长和中检院李波书记在全国食品药品医疗器械检验检测电视电话会议上的讲话。下午,省院召开全省食品药品检验工作会议,分个小组围绕贯彻落实中检院视频会会议精神,下一步工作思路和对省院的意见建议。

随后,李军总结了全省食品药品检验系统2017年主要工作情况,并结合贯彻落实中检院视频会议精神,安排部署了2018年重点工作。一是扎实做好各项检验工作。二是进一步加强人才队伍建设,努力打造一支优质专业团队。三是突出检验检测手段创新,加快推进科研建设。四是充分发挥服务和指导作用,牢固树立良好形象。
史局长站在全局角度,指出了食品药品检验工作的重要性和紧迫性,分析了检验检测机构面临的新形势、新要求,明确了新年度工作要求和努力方向。他强调:一要增强责任意识,认真抓好各项检验工作。二要增强风险防控意识,切实做好风险监测工作。三要增强创新意识,推动科研工作取得新成绩。四要增强担当意识,夯实检验检测能力。五要增强质量意识,提高实验室规范化管理水平。六要增强大局意识,提升系统凝聚力。七要增强人才意识,保障检验检测事业可持续发展。八要增强政治意识,抓好党风廉政工作。

大家表示,一定认真学习领会会议精神,以强烈的使命感和责任心切实做好我省食品药品检验工作,为食品药品安全监管提供强有力的技术支撑。