工作动态 New
省院举办阿胶类药品补充检验方...
仿制药一致性评价生物等效性研...
监督抽样科“元旦”期间出色完...
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
国家总局药品审评中心山东实训...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办阿胶类药品补充检验方法研讨会

2018-01-26 | 访问量:

2018年1月24至25日,省院举办阿胶类药品补充检验方法研讨会,会议邀请了国家总局、中检院、国家药典委、华大基因等科研机构相关专家以及全国十余家阿胶企业界人士进行研讨。参加会议的还有山东省局科标处、风险处领导以及省院理事长李军书记、胡德福副院长、徐丽华副院长等。

国家科标司标准处李晓瑜处长首先对阿胶类药品补充检验方法研制的总体思路进行了介绍。中检院中药所马双成所长主持会议对项目方案以及阿胶鉴别检验进展进行研讨。山东省院与广东省所分别介绍了“蛋白质组学发现阿胶中非驴源性特征肽的技术平台”等4种含阿胶中成药非驴源性成分检测方法的研究情况。与会专家及代表充分肯定了特征性多肽鉴定阿胶源性成分的技术,并对方法的专属性、重现性、检测限度以及对照物质的制备提出了宝贵意见和建议。最后,企业从原料的角度提出了制订驴皮质量标准的必要性,并与专家探讨了制订相关标准的可行性。

此次会议的开展对提升阿胶质量标准,促进阿胶产业的健康发展具有重要的推动作用。