工作动态 New
监督抽样科“元旦”期间出色完...
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
国家总局药品审评中心山东实训...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

国家总局药品审评中心山东实训总结表彰暨实训基地揭牌仪式在济南举行

2017-12-28 | 访问量:

12月27日,国家总局药品审评中心在山东组织的药品审评员实训工作总结表彰会暨实训基地揭牌仪式在济南举行。省局副巡视员史国生致辞,省局注册处处长李涛对实训工作进行全面汇报,总局审评中心党委书记严文君做总结讲话。大会表彰了3个优秀实训组织单位、4名优秀带队老师、4个小组、5名优秀小组长和12名优秀学员,并为他们颁发了荣誉证书。省院李军书记代表实训承办单位做典型发言。

为了帮助新入职应届毕业生尽快适应岗位需求,2017年5月26日总局药品审评中心与山东省局签署战略合作协议,共建审评实训基地。第一期实训5个月,100余名新入职员工参加了培训。这一举措,对于加强审评队伍建设和审评员能力提高,建立更加科学、规范、高效药品审评管理体系是一次有益探索。

严文君书记在总结讲话中指出,这次合作协议的培训方式拓宽了国内高校、科研院所、地方药检和专业培训机构等多元化培训渠道,是一次创新实践,对于提升药审中心新入职人员能力素质提供了一次很好的学习机会,有利于他们尽快适应新岗位要求,为此双方决定建立长效培训合作机制,并举行了“国家食品药品监督管理总局药品审评中心实践培训基地”揭牌仪式。

史国生副巡视员在致辞中指出,山东省局对此次实训高度重视,专门召开会议确定以山东省食品药品检验研究院为主体,市级药检机构、药品研发、生产、流通企业和临床试验机构为辅助实训基地,遴选出19家实训单位、300位带教老师,制定出详细的实训方案,明确培训目标、内容、方式、日常管理等要求,确保了实训工作顺利开展。

实训以药检机构、临床机构、制药机构及经营企业为依托,分为集中授课和实践培训两个阶段,采取学术讲座、实验操作、实地观摩交叉进行的模式,让新入职人员从书本中走出来,全面了解药品研发、临床试验、药品生产、药品检验等与审评相关的一线工作实际。参加实训的新入职人员普遍反映,通过实地观摩和现场试验,加深了对理论知识的理解,提高了审评实践能力,非常接地气,效果非常明显。

作为实训基地主体,省院李军书记详细介绍了具体做法和经验体会,并诚恳表示,山东省院将在国家总局药审中心和山东省局的指导下,全力支持配合,针对首期培训发现的问题和不足,不断完善实训工作,为推进药品审评事业的改革发展积极贡献力量。

国家总局药审中心人事处处长李峰主持会议,并宣读了国家总局药审中心对参加此次组织实训工作的各单位发来的感谢信。