工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院元旦期间参加“食安护佳节”行动

2018-01-02 | 访问量:

12月30日,省局组织开展“食安护佳节”行动,省院派出技术骨干配合省局开展现场检查并组织后续检验工作。

“食安护佳节”行动是省局为切实做好2018年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管工作而组织的活动。由相关工作组分别对食品生产、流通、餐饮环节的重点区域、重点单位、重点品种开展现场检查,并由检验机构配合做好抽样检验工作。

省院高度重视此次行动,12月29日检查行动启动会召开之后,省院立即组织安排具体实施方案。一方面派出于艳艳、田洪芸、明双喜、胡明燕四名专业技术人员于元旦假期第一天配合省局参加了此次检查行动;另一方面做好应急检验准备,相关科室技术骨干人员保持手机24小时畅通,随时待命对抽取的样品进行检验;样品抽取后,食品中心在元旦假期期间便及时对抽检的样品进行了受理登记、制备工作,并启动检验工作。

本次行动既展现了我院员工“服从监管需要,服务公众健康”的积极的工作状态,也是体现了我院员工不忘初心,牢记使命,切实守护老百姓舌尖上的安全。