工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院组织召开2018年蔬菜监督抽检实施细则及相关农残规定汇编工作专家研讨会

2017-12-08 | 访问量:

12月1日,省院组织召开2018年蔬菜监督抽检实施细则及相关农残规定汇编工作专家研讨会。会议由胡梅副院长主持,国家食药监总局食监三司曲丽华副处长,农业部农药检定所、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、中国农业大学等有关单位的专家,以及食品中心部分技术骨干等共计26人参加了会议。

省院相关技术人员汇报了2018年蔬菜监督抽检实施细则制定的原则以及具体内容,并汇报了《蔬菜中农药残留相关规定及标准汇编》的制定背景以及具体内容。

与会专家结合自己的专业知识对2018年蔬菜监督抽检实施细则中涉及的抽样方法、检测品种、检测项目等内容展开了热烈的讨论,并结合蔬菜的产销情况、蔬菜实际用药情况及监管工作需求提出了修改完善的建议。

针对总局以及省院开展蔬菜中农药残留相关规定及标准汇编工作,与会专家在提出具体工作建议的同时,对此项工作的必要性以及重要性给予了充分的肯定,认为该项工作可以为检验机构和基层监管人员开展蔬菜抽样检验和监管工作提供有力的技术支持,并有助于指导种植户规范用药。

祝建华院长做总结发言,感谢各位专家的对食药监总局以及省院工作的支持,表示本次会议受益匪浅,省院将根据专家意见进一步改进相关内容,成稿后交各专家再次审评。