工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院党委书记李军同志作党的十九大精神专题党课

2017-12-04 | 访问量:

121日,省食药院党委书记李军在全院作党的十九大精神专题党课,食药院全体党员及中层干部共计120余人参加学习。

李军书记指出,要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国社会主义思想统一思想和行动,为实现食药院各项工作目标提供坚强保证。

李书记带领大家回顾了十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,并结合工作实际畅谈了本单位的发展变化。他指出,五年来,在省局党组的坚强领导下,在广大职工的辛勤努力下,食药院综合检验检测能力、人才队伍建设、科研创新等各项工作取得了积极进展,行业影响力不断增大,这些都成为了历史巨变的生动注脚。

李书记明确指出,要认真落实全面从严治党要求,切实提升党建工作水平,必须做到“三个强化”:一是强化政治教育,抓好理论学习,及时清扫思想上的“灰尘”,用好“灯塔—党建在线”等手头工具,开展好“微学习”。二是强化责任落实,坚持党建和业务工作同频共振,种好党建“责任田”。三是强化制度执行,从严落实“三会一课”等基本制度,防止程序“空转”,对待纪律规定要多一份敬畏,对待检验技术要多一份尊重。

李军同志在如何抓好十九大精神贯彻落实时谈到,十九大精神是否领会深刻、把握到位,关键要看能否争创一流、走在前列。他要求,以贯彻十九大精神为动力,充分发挥党员队伍先锋模范作用,再接再厉,奋勇前进,扎实开展各项工作,落实好“走在前列”的要求,为实现“两个一百年”奋斗目标做出应有贡献。

此次党课引起了干部职工的广泛共鸣,大家表示,一定将十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,恪尽职守,勤勉工作,以切实的行动守好食品药品安全防线,保障好广大群众饮食用药安全,奋力谱写食品药品检验研究事业新篇章。