工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院理事长李军做法人治理结构建设工作经验典型发言

2017-11-27 | 访问量:

2017年11月24日,省编办、省科技厅、省卫计委组织召开省属公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议,总结法人治理结构建设工作开展情况,交流工作经验,部署编制事业单位业务范围清单和权责清单等工作。省院理事长、党委书记李军代表首批参与改革的24家科研院所做典型发言,分别从省院在法人治理结构改革过程中的有益探索、改革带来的新成效等几个方面,向大会做了交流和汇报。

省属科研院所法人治理结构建设工作开展以来,省院党委统一思想、积极作为,确保改革工作扎实推进,成为全国食药系统第一个实施法人治理结构改革的单位,国家总局孙咸泽副局长在年中工作讲话中对省院改革各项工作给予了充分支持和肯定,提出:“山东院在法人治理结构改革方面进行了积极探索,创新管理体制和运行机制,实现‘去行政化’,建立了法人治理结构,以院党委为领导核心,以理事会为决策机构,以院务会为执行和管理机构,党委书记兼任理事长,党委副书记兼任院长,构建起自主性更强、收入分配更灵活,内部激励机制完善、外部监管体系健全的治理结构和管理机制。”

下一步,省院将继续以法人治理结构建设为抓手和源动力,积极推进,大胆探索,更好地激发科研潜力,充分发挥科研院所自主权,为食药监管提供强有力的技术支撑。