工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

国家总局食品安全评价性抽检工作中期推进会在济南召开

2017-11-14 | 访问量:

 11月7日,由总局食监三司主办、省院协办的品安全评价性抽检工作中期推进会在济南召开。会议由食监三司陈少洲副司长主持,山东省局史国生副巡视员到会致辞,来自总局、中检院、清华大学以及4个省局、12家检验机构主要领导、专家参加了此次会议。

本次会议,中检院丁宏所长代表秘书处通报了2017年评价性抽检工作情况,对任务完成情况、发现的主要问题及建议做了整体介绍;各承检机构、省局分别汇报各自的任务完成情况,并结合实际工作情况进行了经验总结、提出了工作建议;清华大学统计学研究中心专家汇报了评价性抽检结果分析模型研究进展情况;之后与会专家对明年评价性抽检工作计划展开了热烈的讨论。

会议最后,陈少洲副司长进行了总结讲话:一是肯定了前期各检验机构、省局在评价性抽检工作中所做出的努力;二是要求大家提高认识,压实工作责任,细化任务,确保按时保质完成后续工作;三是要及时汇总分析数据,深入分析研究发现的问题,及时形成分析报告进行上报;四是要加强各机构之间的沟通交流工作。