工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

2017年第五期化妆品体外试验技能培训在济南举办

2017-10-30 | 访问量:

1023日至27由中国食品药品检定研究院、美国体外科学研究院(IIVS)联合主办、院承办2017年第五期化妆品体外试验技能培训班在济南行,来自全国各省及地市级食品药品检验机构、相关科研院所的20多名学员参加了本次培训班。中国食品药品检定研究院路勇副院长、省食药院祝建华院长、中国食品药品检定研究院化妆品检定所风险评估室邢书霞主任以及来自美国体外科学研究院的张全顺博士出席开班仪式并致辞。本次培训中国推进3R原则,推动替代方法在行业中的宣贯、推广和应用,提高相关机构的检验检测能力。

本次培训通过试验实操培训、理论知识讲解和案例分析以及答疑相结合的方式,由IIVS、中检院化妆品所和省院专家向学员授课。培训内容包括化妆品用化学原料体外皮肤腐蚀性检测方法—大鼠经皮电阻试验(TER)、化妆品用化学原料体外光毒性检测方法—3T3中性红摄取光毒性试验、化妆品皮肤致敏性体外检测方法—直接多肽反应(DPRA)三项试验方法。

本次培训作为化妆品体外试验技能的专项培训,针对性强重点突出,具有很强的指导性和实践意义,尤其是对《化妆品安全技术规范》(2015版)新增的两个毒理学替代试验方法的培训,得到了学员们的高度评价,为相关机构化妆品检验工作的开展和检验能力的提升奠定了基础。