工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

2017年山东省药品检验技能竞赛决赛顺利举行

2017-11-03 | 访问量:

1025日至27日,省食品药品监督管理局主办、省院承办的全省食品药品监督管理系统药品检验技能竞赛决赛在济南圆满结束。

为做好赛事准备,院领导多次召开专题会议进行调度安排,相关科室专门制订了详细的《2017年山东省药品检验技能竞赛决赛工作方案》、《中药鉴别理论知识竞赛决赛工作方案》、《竞赛指南》等,并邀请食品药品检验检测系统、科研高校等知名专家组成了专家委员会,制定评分细则、组织阅卷评分等。竞赛抽签、考试、阅卷等各个环节设计周密、安排合理,确保了竞赛活动公开、公平、公平顺利开展。

来自全省食品药品检测系统的17家市地的检验检测中心(院)和省院共计60人参加了比赛。省院刘广桢、许丽丽、林林等分获药品检验方法设计竞赛一、二、三名,同时省院获得了优秀组织奖。

通过参加本次大赛,进一步提高了全省药品检验技术人员的业务技能水平,加强了技术支撑能力建设,对于切实保障全省人民用药安全具有重要意义。