工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

桂敦山副局长参加指导省院党员领导干部民主生活会

2015-03-13 | 访问量:

3月12日,省院党委召开党员领导干部民主生活会,省局桂敦山副局长和机关党委郭峰处长参加会议,并且提出了很好的指导意见和建议。省院党委书记、院长史国生同志主持会议,党委班子成员参加。

会前,省院党委根据中央和省委关于开好2014年度党员领导干部民主生活会要求,紧扣民主生活会主题,坚持发扬民主、开门纳谏,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛征求了各市食品药品检验中心、省院各科室和省院老中青代表对党委的意见,征集汇总了43条意见建议。按照“三个必谈”的要求,院党委成员之间、党委成员与分管科室主要负责人之间,逐一深入地开展了谈心活动,互相帮助查摆问题。院党委还多次召开会议,认真对照教育活动班子整改问题清单及落实情况、自身查摆出的突出问题、从基层征求到的意见等,深入查摆院党委在执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、坚决反对“四风”和履职尽责、攻坚克难等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出整改措施。史国生同志首先代表党委汇报了领导班子对照检查情况,之后每个班子成员紧密联系思想和工作实际,深入查找了领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风等方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了改进措施。本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,坦诚相见,畅所欲言,开展了积极的批评和自我批评,提出了许多中肯的意见和建议,达到了沟通思想、增进团结、发扬成绩、克服不足的目的。

桂局长对省院召开的这次民主生活会给予充分肯定,总结了四个特点:一是省院领导对这次民主生活会高度重视,二是准备工作充分,三是对照检查准确到位,四是会议质量比较高。最后,桂局长就进一步严格党内生活、严守党的纪律和深化作风建设等,明确要求大家一定要坚持常抓不懈,持之以恒加强党的建设,保证每个党员领导干部始终如一地遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,为完成以食品药品检验为中心的各项工作任务提供坚实的政治保障。