工作动态 New
省食药院召开2019年党风廉政建...
山东省院召开全省药品质量风险...
“审美的力量”知识讲座顺利举...
省院召开食品安全风险交流会
省院 “蜂产品生产许可技术支...
食品技术审查部全力配合省局 ...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院聘请沈建忠院士为食品学术委员会主任委员

2017-10-18 | 访问量:

1016日下午,省局史国生副巡视员与省院李军书记、祝建华院长邀请中国工程院沈建忠院士来我院指导工作,并聘请他为我院特聘研究员、食品学术委员会主任委员。史国生副巡视员向沈院士颁发了聘书。

沈建忠院士是我国著名兽医药理学、毒理学和动物性食品安全专家,现任中国农业大学动物医学院院长,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,入选新世纪百千万人才工程国家级人选和教育部新世纪优秀人才支持计划,教育部长江学者和创新团队发展计划首席科学家,2015年当选中国工程院院士。沈建忠院士主要从事新兽药创制、兽药残留检测技术、动物及动物性食品中病原生物耐药性产生与扩散及风险评估和兽药环境生态毒理学等方面的研究工作,先后获得“新中国60年畜牧兽医科技贡献奖(杰出人物)”及国家科技进步二等奖、北京市科技进步一等奖等各类奖项10余项。

鉴于沈院士在动物源性食品安全及兽药残留等研究领域的深厚造诣及卓越成就,此次聘请将对我院食品检验检测领域的科学研究、学科建设和人才培养产生重要影响。