工作动态 New
省院组织全体干部职工收看十九...
省院聘请沈建忠院士为食品学术...
省院食品技术审查部举办“食安...
省院举办食品药品检验系统抽样...
省院与总局签订本级抽检项目中...
省院聘请丁健院士为药品学术委...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院聘请丁健院士为药品学术委员会主任委员

2017-09-30 | 访问量:

为了更好地促进省院科研工作开展以及重点实验室建设,根据省院法人治理结构章程有关规定,910日,省局史国生副巡视员与省院李军书记一行赴中国科学院药物研究所,会见中国工程院丁健院士,聘请丁健院士为我院药品学术委员会主任委员并颁发了聘书。

丁健院士是我国著名肿瘤药理学家,2009年当选中国工程院院士,现任中国科学院大学药学院院长、中国科学院上海药物研究所学术委员会主任,曾任中国科学院上海药物研究所所长。丁健院士重点围绕分子靶向抗肿瘤药物开展工作,领导建立了符合国际规范的抗肿瘤药物筛选和药效学评价体系,为我国抗肿瘤创新药物的自主研发提供了重要的技术支撑和能力保障。获国家自然科学奖二等奖、国家科技进步二等奖、上海市自然科学一等奖、上海市科技进步一等奖等各类奖项10余项。

鉴于丁院士的深厚造诣、卓越成就和对我院学术工作的重要影响,此次聘请将有助于进一步推动省院在药品检验检测领域的科学研究、学科建设和人才培养。