工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

马越男局长一行到省院调研指导工作

2015-02-28 | 访问量:

2月26日下午,马越男局长带领桂敦山副局长、李宇红副局长,以及省局办公室禹金涛主任、规财处胡林处长、科技和标准处任绍彦处长,到省院视察指导工作。史国生院长首先汇报了省院的工作情况,包括2014年的工作、2015年的打算、十三五发展目标和重点项目以及目前急需解决的问题。随后,省院相关科室针对检测机构的工作质量考核情况、快检技术体系研究等问题进行了专题报告。

听完汇报后,省局领导发表了重要讲话,对省院今后的工作做出了重要指示。

马局长指出,2014年省院圆满完成了各项工作任务,省局对省院取得的成绩非常满意,对全体干部职工的努力工作表示嘉奖。省院2015年工作打算严格按照省局工作部署和要求,要点全面,操作性强;十三五规划的发展目标方向正确,思路清晰,可以作为今后各项工作的指导意见。两个专题汇报专业性强,凸显了省院的技术龙头地位,对省局的监管工作有很大帮助。

马局长强调,省院要抓住大好机遇,做好自身定位,强化科研、人才、信息化等环节,努力实现发展目标。对省院提出的重点项目,马局长明确表示:药品实验楼条件急需改善,要根据新的药品监管需求尽快进行实验室改造;设立食品、药品、保化品安全评价中心,充分利用数据服务监管;继续加大仪器设备资金投入力度,完成现代化抽样装备配备;抓住国家总局下达关于口岸所设置文件的机遇,积极争取口岸所授权;学习先进省市经验,加快信息化建设步伐。

针对马局长、桂局长、李局长和各位处长的指示,省院将认真学习领会,吃透精神实质,并结合自身实际,制定好新年工作要点和工作计划,按照局领导提出的“国内一流、国际认可”的奋斗目标,坚持“科技兴院、人才强检”战略,团结一心,共同努力,不断提高食品药品检验检测水平,为促进全省经济社会发展作出新的更大贡献。