工作动态 New
省院组织全体干部职工收看十九...
省院聘请沈建忠院士为食品学术...
省院食品技术审查部举办“食安...
省院举办食品药品检验系统抽样...
省院与总局签订本级抽检项目中...
省院聘请丁健院士为药品学术委...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

全省食品药品检验工作座谈会议在临沂召开

2017-09-11 | 访问量:

 9月6至8日,全省食品药品检验工作座谈会在临沂召开,省院中层以上干部和17市检验检测中心(研究院)主要领导参加。省院党委副书记姜广苓主持会议,临沂市局副局长李守君到会致辞,省院党委书记李军、院长祝建华到会并做重要讲话。

会上,6个市中心(研究院)领导从机构发展的不同角度进行了交流发言,内容充实,经验典型。祝院长全面介绍了上半年全省食品药品检验机构工作完成情况,同时对下半年工作做出了计划安排,提出:食品药品安全关乎民生,关乎社会经济发展,要始终坚持“安全第一”,要牢牢把握“严”字当头的食品药品监管工作准则,把“四个最严”理念融入到食品药品检验各项工作中,不断提升食品药品检验能力水平。

李书记充分肯定了上半年全省食品药品检验机构取得的工作成绩,结合传达省局、中检院年中工作会议精神对下一步工作提出三点要求:一是要充分认识当前食品药品检验工作的重要性和紧迫性;二是要正确对待当前检验检测系统面临的形势和问题;三是要撸起袖子加油干,着力抓好下半年工作落实。

李书记指出,今年下半年党的十九大即将胜利召开,我们要以更强烈的使命感和责任心,全力以赴、坚守岗位,在做好各项业务工作的同时,也要积极稳妥地做好安全稳定工作,维护好团结稳定的大好局面,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,切实把好食品药品检验关,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议还邀请北京中医药大学教授王志斌、山东大学副教授班博分别进行了精彩的讲座,对今后做好食品药品检验检测工作具有很强的指导性和实际操作意义。参会代表针对现阶段面临的问题和今后发展思路进行了座谈讨论,一致认为此次会议开的及时,内容丰富多彩,收获很多,对进一步提高检验检测能力、加快科技创新、推动食品药品检验事业发展具有一定的促进作用。