工作动态 New
省院组织全体干部职工收看十九...
省院聘请沈建忠院士为食品学术...
省院食品技术审查部举办“食安...
省院举办食品药品检验系统抽样...
省院与总局签订本级抽检项目中...
省院聘请丁健院士为药品学术委...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

山东召开全省食品药品检验工作会议

2015-01-22 | 访问量:

1月16-17日,省院借中检院召开视频会议之机,在济南召开全省食品药品检验工作会议,17市中心(所)主要领导和省院中层以上干部参加,省局桂敦山副局长到会并做重要讲话。

16日上午,入会代表统一收听收看了国家总局孙咸泽副局长和中检院李波书记在全国食品药品、医疗器械检验检测视频会议上的讲话。下午,省院接着召开了全省食品药品检验工作会议,5个单位作了典型发言,从不同侧面分别介绍了实验室管理、打基础搞建设、食品职能划转、坚持依法检验等做法。史国生院长总结了全省食品药品检验系统2014年工作,并结合食品药品检验检测工作实际,针对李波书记提出的“五个挑战”,就新年度工作着重谈了六个方面的意见:一是要树立以问题为导向的工作理念;二是要注意从源头防控风险;三是要牢固树立服务意识;四是要树立大局意识;五是要有危机感、要有抢占市场的决心和勇气。

史院长在讲到新年打算时指出,2015年工作总体思路是:按照省局工作部署和要求,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应体制改革的新形势,适应行政监管工作的新要求,适应食品检验新职能,坚持依法开展检验检测,加强各项制度建设,坚持以问题为导向开展工作,加紧自身能力建设,着力提升服务力,加大技术支撑力度,以改革创新精神进一步开创食品药品检验事业发展新局面。新的一年,要牢固树立全省“一盘棋”思想,坚持上下结合、同心协办,重点抓好以下几个方面的工作:一要加强管理,扎实做好各项检验工作。二要进一步加强人才队伍建设,努力打造一支优质专业团队。三要突出检验检测手段创新,加快推进科研建设。四要充分发挥服务和指导作用,牢固树立良好形象。

最后,桂局长结合贯彻落实中检院视频会议两位领导的讲话精神,做了题为《适应改革需要,提升检验能力,构建新型的食品药品检测体系》的重要讲话,主要提了四个方面的意见和要求:一是自觉适应新常态,切实增强紧迫感责任感。讲了“五个不适应”;二是抢抓新机遇,培植食品药品检验新优势。谈到抓住五个机遇;三是围绕履行新的职责,着力提高检验检测能力。强调要重点提高食品药品检验检测能力、不断提高科技创新能力、加快信息化建设步伐;四是求真务实,勇于担当,打造一支高素质的食品药品检验队伍,落实新要求实现新提升。

17日上午,参会代表围绕国家总局孙咸泽副局长、中检院李波书记、省局桂局长和省院史院长讲话,分两组进行了认真讨论,进一步研究了新年度的具体工作打算和计划。17个市中心的领导还提出了一些带有建设性的意见和建议。